집에서 먹기

일본 사각김밥의 인기가 심상찮다

히로무 2015. 3. 14. 00:00





한국에서 삼각 김밥이라 불리는 오니기리 

한국의 김밥처럼 언제 어디서나 간편하게 먹을수 

있어서 인기 있는 일본의 대표적 먹거리이다



삼각김밥의 장점은 간편하고 저렴하게 먹을수 있다는 것

삼각김밥의 단점이라하면 

아무래도 삼각김밥은 중간에 속재료가 들어가므로 

중간 까지 먹기까지 겉의 밥과 김으로만 먹어야 하고

속 재료가 한가지라는 점  


그런 삼각김밥의 단점을 보완한 사각김밥이 

일본에 등장 ! 

일본주부들의 사랑을 받고있다


삼각김밥을 집에서 만들려면  삼각틀을 사용하거나 

틀을 사용하지 않고 손으로 예쁘게 삼각 모양을  만들려면 

조금의 기술이 필요하다 


틀도 필요없고 기술도 필요없고 

속재료도 넘쳐나게 듬뿍 넣을수 있고 

그리고 누구나 쉽게 만들수 있는 사각김밥 







김 전장의 중간에 밥을 적당히 펼친다 





필요한 속재료를 가득 가득  넣어준다 

난 지난번 만들어 냉장고에 상비해둔 

고기넣고 달래 고추장 볶음을 밥 위에 골고루 펴 주었다 






고추장 볶음이랑 치즈가 의외로 궁합이 

굉장히 잘 맞는다

그런 이유로 치즈 한장 올려주었다 



속재료는 뭐든 넣고 싶으신대로 가득 가득 

밥 위에 골고루 펼쳐 주면 된다 








샌드위치를 만드는 것 처럼 

속재료 위를 밥으로 다시 한번 덮어 주고 















최근 

일본 주부들 사이에 돌풍을 일으키고 있다는

사각김밥 완성! 






반으로 잘라보니 

속 중앙에 속재료가 몰려 있는 삼각김밥과는 달리 

구석 구속 재료가 들어가 있어서 

첫 한입부터 마지막 한입까지 맛있게 먹을수 있는 

사각김밥이다 






( 일본 인기 잡지에 소개 된 사각 김밥 도시락 )



먹기 좋게 반으로 잘라도 되지만 

외출시 들고 나갈땐 사각모양 그대로 

랩으로 싸서 들고 나가면 따로 도시락통도 필요없고

쓰레기도 줄일수 있고 또 가볍게 

참 편리한 사각김밥이다 


반으로 뚝 잘라 줘도 좋고 

샌드위치처럼 대각으로 잘라 주면 보기에 좋다 


직접 만들어서 먹어 보니 

밥으로 만든 샌드위치 같은 느낌 

샌드위치 처럼 간편하게 먹을수 있다 

빵 보다 밥을 더 좋아 하는 사람이라면 

사각김밥 왕추천이다


지금  일본에서는 사각김밥이 잡지나 인터넷에서 

돌풍을 일으키고 있지만 

아직 편의점이나 슈퍼에 상품으로는 나오고 있지 않다 

하지만 사각감밥의 심상찮은 인기를 보나 

내가 직접  만들어 먹어 본 감상으로 보나 

사각김밥 곧 대박 날것 같다 

삼각김밥과  비교도 안될정도로...


한국가서 사각 김밥 전문점이라도 열까 보다 ..

대박 날것 같은데.....

'집에서 먹기 ' 카테고리의 다른 글

사연있는 티라미스   (0) 2015.03.25
봄 내음 가득한 식탁  (0) 2015.03.19
달래랑 냉이랑..  (0) 2015.03.10
한국 밥상 차린날  (0) 2015.02.28
마시멜로로 만든 초간단 간식 두가지   (0) 2015.02.26