집에서 먹기

밥솥으로 만든 복숭아 통조림 빵

히로무 2014. 12. 19. 00:00


 학교 수업마치고   특별활동인 

테니스 까지 하고 집에 돌아 오면 

배가 고프다고 난리인 히로를 위해 

밥솥으로 간단히 만들수 있는 간식을 만들었다 


복숭아 통조린 빵이다 

나는 귀찮고 복잡한건 성격상 절대 못한다 

그런 나에게 딱인 

진짜 찐짜 간단한  빵 만들기 


재료는

복숭아  통조림 한통 

통조림의 시럽 100cc

팬케잌 믹스 150g

계란 2개

식용유 2숟가락

설탕 1숟가락 (설탕은 알아서 조절 ...)

우유 50cc

건포도 적당량 (건포도는 없어도 되지만 

우리집 남정네가 건포도 너무 너무 좋아해서 넣어 주기로 ...)


통조림 복숭아를 얇게 썰어서 

밥솥에다가 이쁘게 깐다 







팬케잌 믹스에 계란 식용유 우유 설탕과 

복숭아 시럽을 넣고 잘 섞어준다 






밥솥밑에 깔고 남은 복숭아를 썰어서 

건포도와 함께 반죽에 넣고 한번더 섞어둔다 





완성된 반죽을 밥솥에다 넣고 

취사 스위치 on





맛있어 보이는  엄마표 밥솥 복숭아 빵 완성이다 





난 두가지를 만들었다 

백도 복숭아 통조림으로 만든 빵





황도 복숭아 통조림으로 만든 빵 





난 건포도랑 건강을 위해 아몬드 까지 넣어서 만들었다 




히로에게 주기전에 홍차와 함께 

내가 먼저 시식  타임을 가졌다 

시판 빵보다 덜 달고 맛있다 

물론 학교 에서 돌아온 히로가....

   우  ~  와  ~

회사에서 돌아온 자기야도 

 우  ~ 와  ~


우 ~ 와 ~  맛있다 

금방 만들어서 따뜻할때 먹는게 물론 제일 맛있지만 

남은건 먹을때 렌지로 따뜻하게 데펴 먹으면 

금방 만든것 처럼 맛있다