사람들..

잔치 잔치 죽순 잔치

히로무 2015. 5. 2. 00:39



일본에서 활동중이신 블로거 

겨울바다님이 보내주신 죽순 

맛나게 먹어야 하는데 

뭘 만들어야 맛있게 잘 먹었다고 소문이 날까?



죽순이 양이 워낙 많아서 

아끼지 않고 

여기 저기 닥치는 대로 죽순을 

듬뿍 둠뿍 넣고 죽순 잔치를 벌렸다 









죽순을 채썰어서

버섯과 당근 고기를 넣어서 볶아준 속을 

터지지 않을 많큼 잔뜩 넣어서 하루마끼로 말아 준후  

기름에 살짝 튀겨준 죽순 하루마끼 


마당에 핀 난 꽃을 꺽어 다가 데코 ..


 




죽순을 잘게 다져서 유부랑 당근을 넣고 

간장이랑 미링 요리술 

그리고 굴 소스를 넣어서 볶아 주었다 

냉장고에 넣어두면 한 동안 먹을수 있는 

밑반찬으로 최고 

사각 사각 죽순의 식감이 끝내준다 

밥 위에 올려 준 후 먹으면  굿 ! 






죽순을 잘게 썬후 

마늘 넣고 고기랑  잘 볶아준후 

고추장 넣고 달달 볶아 준 죽순 고추장 볶음 

요건 밥에 넣고 비벼 먹으면  굿 ! 

냉장고에 넣어 두고  보존식으로 ...






죽순이랑 유부와 다시마를 넣고 

만든 죽순밥 

찰지게 먹고 싶어서 찹쌀도 좀 섞어 주었다 






가장 심플하게 죽순의 맛을 즐길수 있는 

죽순 사시미 






죽순 중화풍 앙카케 

재료는 죽순이랑 파프리카랑 당근 그리고 고기 

녹말가루로 걸쭉하니 

알록달록 색이 이쁜 술앙카케로 ..





일본의 대표적 건강식 낫또에

죽순을 넣고 파를 썰어 넣었다 

이대로 밥위에 올려 먹어도 맛있지만 

요 아이를 유부에다가 넣어준다 

그리고 이쑤시개로 잘 봉해준후 

후라이팬에다가 잘 구워주면 





요 아이가 된다 

겉은 바삭 바삭하고 

안은 몰랑 몰랑....

요거 술안주로 최고다 


밥상이 죽순 죽순 죽순이다 

죽순을 만들수 있는 요리가 정말 무궁 무진 한것 같다 

이렇게 죽순 잔치를 벌리고도 

아직 죽순은 반이나 남았다 


두번째 죽순 잔치는 뭘 만들까?