요런것 저런것

한국 국민 먹거리 일본 정벌 나섰다

히로무 2015. 1. 24. 00:00



일본에는 현재 코스트코가 전국에 20점포가 있다 

올 여름까지 3점포가 오픈 준비 중이라 하니 

작은 섬나라 일본에서  코스트코의 인기가 거세다 


일본에 인기 있는 코스트코

물론 유행에도 민감하다 

특히 외국 산품이 코스트코에 등장 한다는 것은 

일본인들에게  상당히 인기가 있다는 증거이다 



한국의 김,., 삼계탕 순두부 김치찌개, 육계장 등등 

많은 한국 상품이 오래전부터  일본 코스트코에 진출해 있다


일본 코스트코의 데리코너에서 제일 인기있는 것이 

피자도 아니고 잘 구운 닭고기도 아니고 

바로 한국의 불고기이다 


오랫동안 제일 인기상품 자리를 군림하고 있는 

불고기의 뒤를 이어 

이번에 새로 등장한 다크호스가 있다 

바로 한국의 국민 먹거리인 잡채 


잡채는  일본에서는 벌써 오래전 부터

 한국의 대표 음식중  하나로  널리 알려져 있고

또 많은 일본인들이 좋아 하는 한국 음식 

순위에도 오르는 인기 음식이다


지금 일본에서 인기가 있는 순두부나 육계장 

김치찌개 등 대부분의 음식이 진공포장된 완제품으로 

혹은 넣고 끓이기만 히면 되도록 

조리가 되어서 대부분의 일본 슈퍼에서 

쉽게 살 수 있는 친근한 먹거리인 반면 


잡채는 한국음식점에서

아님 한국 친구 집에나 가야만 먹을수 있다  


그런 의미에서 코스트코의 잡채 등장은 

일본에 잡채 바람을 불러 일으킬  중요한 시작인것 같다 





100그람에 99엔 (990엔 ) 좀  비싸다 

큰 접시 한 접시 나올 양으로 1543엔 

음 .... 역시 비싸다






모든 재료가 들어 있어서 

집에서 볶아서 먹기만 하면 되는 반제품이다 


당면은 삶지는 않고 물에 잘 불려 있고 

피망에 양파에 당근 

그리고  표고버섯이 아닌 시메지 しめじ라는 버섯

그리고 총총 썰어 놓은 파

빼 놓을수 없는 소고기 

꽤 많은 양의 고기가 들어있다 






시식 코너에서 잡채 시식을 하고 있어서

맛을 보기로 했다 

어떤 맛인지 정말 궁금해서...





양념이 다 되어 있어서 저렇게 넣고 볶아 주기만 하면 된다

마지막에 참기름을 넣어 주라는 설명 






비쥬얼은 완벽한 잡채다 

맛은.... 맛이 강하다 

그냥 잡채만 먹기엔 짜다고 해야 할까 

밥 반찬으로  밥 위에 올려 먹으면 딱일것 같다 

아님 잡채밥으로


맛은 ...    맛있다 

하지만 뭔가 익숙한 이 맛은....

자세히 보니 일본에서 인기 있는 불고기 양념장으로 양념을 했다 

함께 간 일본인 친구는 맛있다고 칭찬 일색이다


하긴 불고기 양념장으로 양념을 했으니 맛있는 건 당연하겠지...

그런데 잡채를 불고기 양념장으로 간을 한다는 걸 

난 처음 알았다 . 

근데 의외로  맛이 있다 

잡채 간을 하는데 자신 없는 분이나  

잡채 요리를 해 보지 않은 일본인들이라면 

이 불고기 양념장으로 만들어 보는것도 

실패하지 않고 맛있게  잡채를 만드는 한 방법일것 같다 






일본인들에게 인기 짱인 불고기 양념장이다 





시식 하는 분이랑 잠시 이야기를 나누었는데 

잡채를 판매하기 시작 한지 이제 1주일째라고 

그런데 벌써 인기 상품으로 떠오르는 샛별이라고 한다 


일본인에서 불고기에 이어서 

잡채가  일본의 식탁을 점령할 날이 멀지 않은것 같다 




'요런것 저런것 ' 카테고리의 다른 글

뭣에 쓰는 물건일까??  (0) 2015.04.15
노란 리본을 단 반려견   (0) 2015.02.01
돌덩이 같은 이것의 변신   (0) 2015.01.13
일본 아이스크림에 동방신기 싸인   (0) 2014.12.17
축 ! 일본 슈퍼 진출  (0) 2014.11.05