집에서 먹기

일본 가정식 초간단 소고기 덮밥

히로무 2017. 11. 9. 00:00


일본에서 소고기 하면 딱 떠오르는 음식의 대표선수라하면 

당연히 소고기 덮밥인 규동이다 


날도 춥고 저녁엔 따뜻한 소고기 덮밥 규동이다 

한국도 그렇지만 한가지 요리에 만드는 방법은 천차만별

일본의 규동 만드는 법은 다양하지만 

우리집 규통은 일본 규동 체인점으로 유명한 

요시노야(吉野家) 를 흉내낸  규동이다 



출처: http://michan1027.tistory.com/396 [미짱의 나 여기에 ...]

'집에서 먹기 ' 카테고리의 다른 글

아들이랑 사이 좋아지게 하는 음식   (0) 2017.12.06
바쁜 엄마의 일주일치 밑반찬  (0) 2017.11.29
시어머님 입 맛 맞추기  (0) 2017.10.02
내가 제일 만들기 싫은 요리   (0) 2017.09.26
행복한 하루  (0) 2017.09.03