집에서 먹기

워킹맘의 일주일치 도시락 밑반찬

히로무 2018. 3. 13. 00:00



일본은 밑반찬이란 개념이 없다 

그때 그때 필요한만큼 필요한 반찬을 만들어 먹는 일본의 식문화다 

배추김치 파김치 총각김치 깍두기 깻잎김치 

물김치  ... 도대체 김치만 해도 몇종류??

콩 자반  멸치 볶음 에다....

한국의  넘쳐나는 밑반찬에 된장 찌개 하나만 끓이면 

밥 한그릇 뚝딱 해 치울수 있는 한국 밥상이 워킹맘인 나로썬 

얼마나 부러운지  모른다 



출처: http://michan1027.tistory.com/506 [미짱의 나 여기에 ...]