일본은 밑반찬이란 개념이 없다
그때 그때 필요한만큼 필요한 반찬을 만들어 먹는 일본의 식문화다
배추김치 파김치 총각김치 깍두기 깻잎김치
물김치 ... 도대체 김치만 해도 몇종류??
콩 자반 멸치 볶음 에다....
한국의 넘쳐나는 밑반찬에 된장 찌개 하나만 끓이면
밥 한그릇 뚝딱 해 치울수 있는 한국 밥상이 워킹맘인 나로썬
얼마나 부러운지 모른다
출처: http://michan1027.tistory.com/506 [미짱의 나 여기에 ...]
'집에서 먹기 ' 카테고리의 다른 글
우리집에서 남편만 먹을수 있는 것 (0) | 2018.05.01 |
---|---|
우리집에서 남편만 먹을수 있는 것 (0) | 2018.04.02 |
한 밥상에 한국 떡국 일본 떡국이 떡 ! (0) | 2018.01.03 |
고딩 아들과의 약속 지키기 (0) | 2017.12.28 |
아들이랑 사이 좋아지게 하는 음식 (0) | 2017.12.06 |