일본은...

일본사람들이 껌뻑 죽는다는 김치찌개

히로무 2017. 12. 10. 00:42


일본의 겨울의 먹거리하면 당연히 나베요리다 

나베는 한국말로 직역을 하면 냄비다 

나베요리는 굳이 설명하자면  냄비채 올려 먹는 찌개 내지는 탕요리이다 

한국에도 해물탕 버섯탕 오뎅탕 등등 

냄비요리가 많이 있지만 일본에서도 수많은 나베요리가 있고 

추운 겨울이 되면 적어도 1주일에 한번은 반드시 가족이 

한 테이블에 쭉 둘러 앉아 나베요리를 먹는다고 해도 과언이

아닐정도로 나베요리는 일본의 국민요리이다 



출처: http://michan1027.tistory.com/426 [미짱의 나 여기에 ...]